Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Септик ТОПАС - автономная канализация дома

Чаще всего в нашем регионе в последнее время строят загородные дома из пенополистирольных блоков. Это как оказалось не только оптимальный вариант со стороны максимального утепления дома, но и лучшее что можно представить по оперативности возведения стройки. Только вот у многих застройщиков возникают сомнения, как именно внутри жилища поведут себя автономное водоснабжение и канализация загородного дома, можно ли поблизости сооружения устанавливать септик ТОПАС, и какие есть по этому поводу рекомендации специалистов?

Основные вопросы возникают по поводу перекрытий термодома, и прохождения сквозь них стандартных инженерных коммуникаций. Ведь все мы понимаем, что автономное водоснабжение и холодный водопровод в доме часто покрывается конденсатом, а эта влага абсолютно не нужна для строений из пенополистирола. Именно по этой причине и автономное водоснабжение и канализация дома как внутри здания так и снаружи, изолируется в обязательном порядке.

То есть если по участку у Вас проходит канализация ТОПАС, то имеет смысл ее монтировать из специальных трубопроводов для наружной установки, а вот уже внутри дома устанавливать полипропиленовые трубопроводы, которые и будут соединять сеть наружного водоотведения и септик. И стоит обязательно помнить, что залог правильно работающей каждый день системы канализации загородного дома - это правильные просчитанные по проекту уклоны!

Если Вы уже купили строение и у Вас автономная канализация дома вызывает неприятные ощущения и имеет запах сточных вод, то тут есть только два решения, которые можно исправить. При этом септик ТОПАС работает автономно и его никак не касается реконструкция загородного дома или инженерные работы по переделке!

Первое,  необходимо будет смонтировать или воздушный клапан в районе кровли или вывести канализационный стояк на крышу, тем самым открыв доступ чистого воздуха к герметичности системы. Ну и второе - изменить существующие уклоны сети, с которыми проложено автономное водоснабжение и канализация загородного дома.

К тому же автономное водоснабжение и канализация загородного дома требует разработки обязательного проекта, с учетом особенностей местности, на которой находится Ваш участок, уровня грунтовых вод, возможности установить персональный септик или подсоединиться к существующему канализационному коллектору в поселке или дачном сообществе, где вы решили организовать стройку. То есть именно в это время у Вас будет достаточно сил чтобы не только продумать последующую облицовку термоблоков снаружи, но и внутреннюю отделку и возможность за ней спрятать все инженерные сети. Как правило, для этого используются или качественные полипропиленовые трубы и фитинги к ним, или достойный метало пластик, из которого монтируется система горячего водоснабжения и теплоснабжения дома. То есть все сети, включая и отопление и вентиляцию, и автономное водоснабжение и канализацию должны быть согласованы между собой, и иметь места грамотного пересечения в полости стен даже у термодома. А этот ответственный шаг требует качественного проведения проектных работ, еще задолго о начала постройки дома! То же самое можно сказать и про полипропиленовый септик, не пускайте на самотек его выбор и установку!


Вернуться в Инженерные системы

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы