Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Роль чиллеров в промышленности

Промышленный чиллерВ современной промышленности используются множество видов климатического оборудования. Одним из самых эффективных агрегатов по регулировке температуры воздуха принято считать чиллеры. Их неоспоримым преимуществом является возможность поддерживать температуру в каждом помещении больших зданий. Это возможно благодаря системе, называемой «чиллер - фанкойл». Принцип работы этой системы прост: агрегат охлаждает жидкость (это может быть специальный антифриз или вода) и по трубопроводу передает ее к специальным устройствам (фанкойлам). Те, в свою очередь, с помощью вентилятора, охлаждают помещение до нужной температуры. Кроме того, само оборудование можно устанавливать снаружи здания (например, на крыше), а площадь, занимаемая агрегатом, намного меньше, чем у других подобных холодильных машин. Еще одним преимуществом является тот факт, что если к нему присоединить тепловой насос, то он сможет нагревать помещение. Таким образом, бывают не только чиллеры для охлаждения, но и для обогрева.

На данный момент, чиллеры применяются в основном для промышленного охлаждения воды, а это  практически повсеместно. К примеру, в пищевой промышленности, которая использует различные виды охлаждения продуктов, холодильные установки просто незаменимы, так как, для достижения высокого качества продукта (а это является приоритетной задачей) необходимо поддерживать оптимальную температуру во время всего рабочего процесса. Они также имеют спрос в таком тонком виде производства, как виноделие, где очень важную роль играет точный контроль над температурой. И это важно не только в производственном процессе, но и при хранении вина. Только соблюдая все температурные режимы при производстве и хранении можно гарантировать уникальность вина, которую требует покупатель. Широко используется промышленное охлаждение воды в фармацевтике, химической промышленности, в вакуумных технологиях и так далее. Как видим, чиллеры являются важным элементом практически любого производственного процесса.

Промышленный чиллер считается одной из самых экономичных систем по достижению определенных температур в производственных процессах. Он может работать как самостоятельная единица кондиционирования, а может работать в составе другой системе. Чиллер помогает достигать заданной температуры с высокой точностью в кратчайшие сроки, и поддерживать ее столько, сколько это необходимо производству. К тому же, стоимость промышленных чиллеров намного меньше, чем у других систем кондиционирования, и зависит от объема здания, и уровня температуры, которую необходимо достигнуть.

Подводя краткий итог, можно сделать вывод, что промышленные чиллеры очень актуальны в промышленности. Они используются практически во всех сферах, и для разнообразных помещений.  Эти холодильные агрегаты отличаются низкой стоимостью и широкой функциональностью. Кроме того, существуют множество видов и типов и систем «чиллер – фанкойл». Это позволяет легко подобрать холодильную машину, учитывая Ваш род  деятельности и интерьер, в котором необходимо выполнить установку промышленного холодильного оборудования.

По материалам: http://www.frigodesign.ru/


Вернуться в Электротовары

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы