Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Кабельные муфты

Кабельные муфты

Чтобы качественно соединить отрезки кабеля в одну ровную линию, чтобы присоединить концы данного элемента к шинам, которые относятся к распределительному оборудованию или специального аппарата, производятся специальные концевые и специальные муфты для соединения.

Устройство и особенности изоляции данного приспособления прямо зависят от особенностей конструкции используемого кабеля. Единственное, на что требуется обратить внимание, что во всех без исключения случаях будет учитываться тот факт, что процесс установки производится часто в экстремальных условиях, а изоляция, присутствующая в муфтах, обладает довольно не высоким качеством. По этой причине изоляционные параметры расстояния в муфтах такого плана могут быть немного увеличены.

Особенности конструкции соединительной муфты
По своей конструкции соединительная муфта состоит из следующих компонентов:
Жила;
Соединение всех присутствующих жил;
Качественная изоляция, именно та, что является основной;
Специальная дополнительная изоляция для защиты;
Непосредственно сама оболочка;
Корпус муфты;
Бандаж, выполненный из качественной проволоки из свинца.

После эффективного соединения всех жил, по которым передается ток, осуществляется наложение дополнительного слоя изоляции. В качестве нее могут выступать пропитанные особым составом рулоны и компаунды из эпоксида. Толщина ее при этом больше, чем у главной защитной изоляции. Размеры, а также форма конусов подбирается так, чтобы составляющая напряженности, расположенная вдоль щели, не была больше некоторых допустимых значений.

Определенные методы защиты

Чтобы избежать повышения уровня напряженности у самого края оболочки всех соединяемых кабелей, могут быть установлены специальные внутренние экраны, они обычно имеют вид геометрических конусов. От крайних сторон оболочек сразу на дополнительный изоляционный слой монтируется бандаж, выполненный из очень мягкой свинцовой проволоки.

В последнем случае может потребоваться изоляция, чтобы поблизости от края она образовала те или иные обратные конусы. Размеры, а также особенности формы данных конусов выбирается так, чтобы уровень напряженность у общего края оболочки не была выше допустимого уровня.

Специальные концевые муфты обычно оснащены не только внутренней, но также внешней качественной изоляцией. Структура их по большей части похоже на конструкцию приходных изоляторов, то есть вводов. Для качественного регулирования общего электрического поля у самого края оболочки могут быть использованы экраны, внешний вид которых имеет форму конуса. кроме того, присутствуют особые дополнительные электроды, которые образуют конденсаторные обкладки.

Особенности муфты специальной сухой разделки

Такие приспособления, как муфты для сухой разделки, отличаются удобством и надежностью в процессе эксплуатации в отличии от концевых заливочных приспособлений. Процесс установки такого устройства осуществляется следующим образом:
1. Изначально кабель полностью освобождается от свинцовой оболочки, а также от изоляционного материала. при этом важно соблюдать длину наконечника и плюс примерно 10 мм.
2. После этого напаивается наконечник. Метод соединения применяется тот же, что при установке соединительных, выполненных из свинца муфт.
3. С кабеля убираются все элементы свинцовой оболочки и присутствующая по всей длине изоляция, которая обычно зависит от общего напряжения кабеля.
4. Края оболочки немного приподнимается.
5. К нему присоединяется специальный провод, предназначенный для качественного заземления.
6. На участок жилы, который находится между изоляцией и самым крайним наконечником плотно наматывается пряжа или специальный шпагат, пропитанный особым лаком, обеспечивающим.

Если делается особая сухая по особенностям разделка используемого в работе трехфазного кабеля, именно на тот конец, где были полностью освобождены от слоя брони жилами, напаивается перчатка, выполненная из качественного свинца. Это поможет процесс разделки осуществить аналогично подобной манипуляции, но уже однофазного кабеля.

Кабель, который находится под перчаткой, заливается специальной массой, которая отличается высокими показателями однородности по своему составу. Уже после этого осуществляется разделка каждой жилы по отдельности.

По вопросам приобретения кабельных муфт обращайтесь в компанию ООО "Электроника" по телефонам: +7-499-713-60-50, +7 495-924-60-22.


Вернуться в Электротовары

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы