Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Мраморная Крошка

Каждую зиму люди сталкиваются с появлением наледи на тротуарах и дорогах, увеличивается количество обращений в травмпункт. Борьба с гололедом становится крайне актуальным вопросом практически на всей территории России. Частые травмы, связанные со скользким покрытием, вынуждают задуматься о применении специальных средств. Пешеходы одевают обувь с зимним протектором, автомобилисты используют зимние шипованные шины, а коммунальные службы обрабатывают дороги, тротуары, парковочные места и дворовые территории специальными средствами от гололеда.

В такой ситуации возникает вопрос – какое средство в борьбе с гололедом будет максимально эффективным? Кроме того, многих сейчас беспокоит экологическая обстановка в городе, а использование едких реагентов может привести к загрязнению и без того нагруженной экологии. Раньше коммунальные службы повсеместно использовали соль и песок, но из-за ряда их свойств эти средства были признаны некачественными, поскольку они вызывали ряд побочных эффектов, в том числе связанных и с экологической обстановкой. В последнее время в качестве альтернативы традиционным средствам для борьбы с гололедом повсеместно используется мраморная крошка – продукт измельчения мрамора, имеющий широкий спектр использования, в том числе и в качестве противогололедного средства.

Основными преимуществами мраморной крошки является ее высокая экологическая ценность, а также более высокая эффективность. Если сравнивать мраморную крошку с другими материалами, используемыми в качестве антигололедных поверхностей, то в первую очередь нужно упомянуть про самые распространенные до недавнего времени средства для борьбы с гололедом – соль и песок. Соль образует перенасыщенный солевой раствор, который разъедает обувь и дорожное покрытие, а также нарушает баланс окружающей среды. Песок является антигололедным материалом благодаря способности нагреваться в теплое время суток и растапливать лед, но это малоэффективный способ – лед с песком становится жидкой субстанцией, оставляя пешеходов с промокшей обувью. Также в песке очень много примесей, что крайне негативно сказывается на экологическом состоянии обрабатываемого покрытия, а также на обуви и дорожном покрытии – таким образом, песок также не является достаточно эффективным инструментом для борьбы с гололедом. Кроме того, широко распространены различные синтетические полимерные посыпки, недостатком которых является их относительно высокая цена, а также низкому уровню взаимодействия с внешней средой.

Мраморная крошка лишена всех вышеупомянутых недостатков, поскольку она воздействует на лед механически, не превращая в мутную субстанцию. Гранитная крошка, как и мраморная, воздействует на лед механически, но она выделяется на белом фоне из-за черного цвета, а также обладает большими абразивными свойствами, что обеспечивает более плотное сцепление на льду, чем при использовании мраморной крошки. Таким образом, мраморную крошку лучше использовать в местах общественного назначения: торговые и спортивные центры, дворовые территории, супермаркеты. Гранитная крошка будет более уместна там, где наблюдается усиленное движение техники – паркинги, автомагистрали, клады. Оба этих материала на данный момент используется московскими службами ЖКХ для обработки тротуаров и дорог. В целом можно отметить, что борьба с гололедом является повсеместной проблемой, поскольку в России подавляющее большинство городов зимой обрастает наледью. Использование силикатных минералов и соли ведет к повреждениям поверхностей и обуви, а также чаще всего обладает недостаточным эффектом. Кроме того, использование некоторых реагентов ведет к прямому ущербу для экологии, нарушая естественное состояние окружающей среды. Мраморная крошка на данный момент является одним из лучших материалов для обработки поверхностей от гололеда благодаря экологичности, дешевизне и эффективности использования. Ее основным отличием от гранитной крошки является меньшая твердость, что позволяет использовать ее в городских условиях, сохраняя при этом как визуальную составляющую зимнего города, так и не нарушая работу городских механизмов, например эскалаторов метро.


Вернуться в Дороги, тротуары

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы