Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Деревянные двери в сауне

Выбирая деревянные двери в сауну, следует исходить из целесообразности и собственных возможностей. Самым оптимальным вариантом по соотношению потребительских свойств и стоимости изделия  являются глухие конструкции или с использованием вставок стекла. Для более изысканного интерьера в сауне хороши комбинированные или стеклянные двери.

К двери в баню или сауну предъявляются определенные требования: она не должна деформироваться под воздействием повышенной влажности воздуха и высоких температур в парилке и нагреваться. Рекомендуется приобретать деревянные двери вместе с дверными коробками в одном комплекте – так будет обеспечено максимальное прилегание дверного полотна к проему при закрытии, и горячий воздух в парной отделение не будет выходить наружу.

Дверь должна открываться только наружу, а закрываться без усилий. Конструкция дверного полотна чаще всего используется прямоугольно-втянутой формы, то есть двери должны быть высокими, но узкими, на полу обязательно устанавливают порожек. Высота порога 10-15 см, изнутри она должна совпадать с кромкой чистового пола, тогда зазор, который  образуется под створкой, будет играть роль вытяжки.

Из какого материала изготавливаются деревянные двери в сауну

Глухие деревянные двери для сауны изготавливают из древесины различных пород деревьев, но наиболее часто для этих целей используют массив липы или ольхи, варианты из массива дуба придают внешнему виду сауны некую монументальность, они тяжелые, прочные, долговечные.

Помимо своего эстетического внешнего вида, двери из дерева отлично справляются с дополнительными функциями – массив дерева обеспечивает хорошую энергоемкость и не допускает потерь горячего воздуха из парилки.

Кроме перечисленных пород древесины используются и другие, например, осину с давних пор считают целебным деревом.

Уникальными свойствами обладает древесина дерева абаш – деревянные двери из этого дерева не деформируются даже при длительной эксплуатации, не подвергаются гниению при недостаточной вентиляции в сауне. К тому же это дерево очень мало нагревается, что очень актуально для помещений с высокой температурой – то есть вы не будете обжигаться, случайно прикоснувшись открытым участком тела. Единственный недостаток дверей из этого материала заключается в том, что абаш – экзотическая порода, она гость из африканских стран, соответственно, стоимость ее дороже обычной лиственницы.

Материал предоставлен компанией – Лесомодуль


Вернуться в Двери

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы