Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Предпродажная подготовка и техническое обслуживание осушителей воздуха б/у

Промышленный осушитель воздуха в большинстве своем представляет собой сложную техническую систему, в процессе эксплуатации которой неизбежно возникают мелкие неполадки, ухудшаются рабочие параметры, происходят аварийные ситуации. В результате покупка осушителя б/у требует пристального внимания к его техническому состоянию.

В зависимости от условий сделки, весь комплекс мер по техническому обслуживанию осушителя воздуха ложиться либо на продавца в рамках его предпродажной подготовки, либо на покупателя в ходе подготовительных работ перед вводом установки в эксплуатацию. Целью такого обслуживания является приведение осушителя к техническому состоянию, обеспечивающему номинальные значения рабочих параметров. Такое обслуживание включает комплекс обязательных процедур для каждого из видов осушителей.

  • Контроль параметров и состояния систем питания осушителя, в том числе коммутационной аппаратуры, определение рассогласования при многофазном электропитании, поиск и устранение причин выявленных проблем;
  •  Проверка состояния основных расходных материалов – хладагента для рефрижераторных систем, сорбентов для адсорбционных, мембранных и деликвисцентных осушителей. Дозаправка или полная замена расходных материалов в случае необходимости.
  • Проверка осушителя на предмет потерь давления, определение причин повышенных потерь, их устранение. Это может потребовать не только проверки качества соединений трубопроводов, но и применения особых мер –химической очистки магистралей и частичной замены изношенных узлов конструкции.
  • Проверка дренажной системы осушителя, удаление конденсата, чистка дренажной системы, диагностика, ремонт или замена запорной арматуры.
  • Контроль и диагностика состояния механических узлов осушителей, в частности вентиляторов для рефрижераторных установок.
  • Проверка качества очистки входного и выходного воздуха осушителей, обслуживание фильтров и замена фильтрующих элементов.
  • Диагностика и отладка системы управления осушителя.

Это перечень работ является далеко не исчерпывающим, однако при ознакомлении с ним становится понятно, что такое обслуживание может быть проведено силами только квалифицированного, опытного персонала, имеющего достаточный опыт работы.

В российской промышленности (за исключением крупных предприятий, имеющих в своем составе соответствующие подразделения) сложилась ситуация, когда качественное проведение такого обслуживания может быть проведено только в условиях сервисных центров. Это может повлечь за собой значительные затраты, которые требуют обязательного учета при оценке экономического эффекта от покупки осушителей б/у или доходов от их продажи.

 


Вернуться в Очистные системы, осушители, увлажнители

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы