Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Алмазный диск 350 мм: что это и для чего нужен

Алмазный диск - для чего он нужен

  Алмазные отрезные диски представляют собой тип расходного материала для плиткорезов и швонарезчиков. Они имеют широчайшее применение и используются как для строительно-монтажных, так и для ремонтно-отделочных работ, а также в автомастерских и других производствах.

Некоторые работы просто невозможно провести без использования алмазных дисков. Это обработка металла, мягкого и твердого природного камня, когда главный показатель - ровный и аккуратный срез. Помимо этого, абсолютно исключено повреждение структуры поверхности.

При глубине важно учитывать глубину резки. Для этого важно учитывать параметры самой машины, тип диска, который для нее подходит. К примеру, алмазный диск диаметром 350 мм отлично подойдет для бетона, железобетона, асфальта. Важен внешний диаметр диска, толщина как самого диска, так и его внутренних отверстий (25,4 или другое).

Мокрый или сухой рез?

Диск для сухой резки имеет лазерную напайку и, если позволяют условия работы машины, с ним ничего не случится. Пыли не будет, но срок службы и скорость реза станут меньше. Как бы то ни было, в любом случае для диска-«сухореза» нельзя допускать его контакта с водой. Одномоментное охлаждение в результате этого приведет к деформации. Это может произойти и случайно, например, при резке дорожного покрытия с лужами

А что касается дисков для мокрого реза, то ими, наоборот, категорически воспрещается производить сухую резку. Температура корпуса должна оставаться в определенных пределах. В этом случае напаянные серебром сегменты могут попросту отвалиться, ведь припой из серебра плавится уже при 650-700 градусах Цельсия.

Преимущества

По сравнению с другими типами режущей оснастки, можно выделить следующие преимущества алмазных дисков:

  • Очень большой срок эксплуатации. Помимо того, что можно напаять алмазные сегменты взамен сточившихся, при желании их можно наточить заново, не повреждая алмазный слой;
  • Алмазные диски невероятно прочны. Диск состоит, по сути, из металлической и алмазной крошки, а алмаз способен резать даже самые прочные и твердые материалы;
  • Диаметр диска во время работы не меняется, он не теряет глубины реза (в сравнении с абразивными), линейная скорость не уменьшается.

Таким образом, при большем объеме работ алмазный диск 350 мм дает более высокие результаты, чем другая оснастка. Для оптимального выбора диска по тому материалу, который вам предстоит резать, рекомендуем обращаться к профессионалам.

Используются материалы сайта www.diam-almaz.ru


Вернуться в Электроника, бытовая техника, инструменты

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы