Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Бензопилы сегодняшнего дня: качество без компромиссов

Трудно представить современного дачника без бензопилы. Современный инструмент, пройдя эволюционный путь развития от громоздкой в пятьдесят килограмм до легкой в несколько кило конструкции, представляет собой незаменимого помощника. И если раньше его использовали, в основном, профессионалы, то сегодня каждый любитель подберет себе легкую, безопасную и надежную технику. Понятно, что развитие принесло потребителю одну «головную боль» в виде разнообразного ассортимента: выбрать конкретную модель бывает очень сложно. Определиться с конечным продуктом поможет информация, которая разложит по «полочкам» различия между существующими моделями.

Бензопила от www.shop.unisaw.ru

Бензопила цепная – источник повышенной опасности, поэтому главная рекомендация – ориентируйтесь на производителя с «историей» и проверенной репутацией. Так, к примеру, техника Oleo-Mac славится своей надежностью и удобством в работе. Начиная с семидесятых годов прошлого столетия, итальянский производитель приобрел мировую известность благодаря применению исключительно современных профессиональных технологий, которые облегчают заготовку дров, строительство, обрезание сучьев и валку деревьев. Производимый инструмент разнообразен: и профессионал, и рядовой пользователь найдут наиболее подходящий для своих конкретных условий агрегат.

Первое - определитесь, для каких работ вам понадобится техника. Для ведения домашнего хозяйства, где требуется иногда заготовить дровишки для баньки или подрезать ветки в саду, подойдет небольшая по размеру пила. Она имеет не самый высокий ресурс, который справляется с небольшими видами работ. А вот при частой и интенсивной работе, стоит подумать о покупке полу- или профессиональной модели.

Продажа бензопил – дело серьезное. Каждый уважающий себя продавец даст вам подержать товар в руках и предложит провести небольшое тестирование. Почувствуйте инструмент – он должен «лечь в руку»: при одинаковых технических параметрах каждая модель имеет свою форму, которая должна стать «вашей». Посмотрите, насколько удобно лежат ваши пальцы, насколько легко ими управлять рычагами. Практически во всех моделях Oleo-Mac установлена эргономичная рукоятка стартера: с такой легче захватывать и комфортнее запускать технику в работу.

Рычаги управления пилами этого итальянского производителя, как правило, многофункциональны: в них встроены системы включения и выключения зажигания, воздухозаслонки, полугаза.

Особое внимание уделите инерционному тормозу цепи у бензопилы: с его помощью вы без труда остановите агрегат (даже при самых высоких оборотах) практически моментально. Это чрезвычайно важное качество техники, так как оно помогает справиться с неординарной ситуацией, требующей моментальной реакции. Он установлен перед передней рукоятью. А вот форма и размер – разные. Поэтому не стесняйтесь, нажимайте и почувствуйте, насколько это вам удобно. Помните, здесь не только удобство важно, но и ваше здоровье и даже жизнь.

Предположим, что вы выбрали из каталога бензопил Oleo-Mac несколько моделей, которые отвечают вашим запросам: GS 35 (для домашнего применения), 937 (для интенсивных работ), 952 (профессиональный класс). Разные по объектам приложения усилий, они обладают общим достоинством – относительно небольшим весом (плюс/минус 4,5 кг). Хороший баланс инструмента ощутим не только при первом осмотре, но и при работе: вы оцените этот факт, когда начнете работать и будете испытывать меньше усталости, потому как вес инструмента распределен равномерно. Более того, вас не будет огорчать отработанные пары газа – они отводятся в сторону. Если есть желание практически полностью избавить себя от воздействия продуктов сгорания, учитывайте направление ветра.

Кроме этого, максимально комфортной работе содействует уменьшенная вибрация, идущая от мотора к рукам оператора.

Установленный на всех моделях масляный насос на «холостом» ходу дает расход масла = 0.

Бензопила Oleo-Mac 937 оснащена цепью и шиной Carlton, дающими высокую скорость, что позволяет пилить даже деревья твердых пород. Ее отличает высокая надежность, она долго «ходит» без затупливания и считается по праву «королевой» цепей. С такой можно работать в самых сложных условиях.

Меньше тратится сил на пуск мотора, сокращается расход топливной смеси благодаря электроуправлению - магнето. Долговечности механизма придает коленчатый вал, изготовленный из кованой стали, цилиндр покрыт никелем. Фильтр воздуха – многоразового использования (благодаря материалу, из которого он изготовлен), за счет большой площади поверхности идет лучшая подача воздушных масс в карбюратор. Таким образом увеличивается время, проходящее между чистками фильтра.  Эту модель любят и ценят за то, что она предсказуемо ведет себя и в зимний период времени: ноу-хау «ice device» снижает вероятность появления льда на фильтре. Муфта сцепления состоит из 3 элементов, которые моментально зацепляются между собой, не проскальзывая, что дает еще один бонус в пользу долговечности, так как детали в таком случае изнашиваются равномерно. Пила хорошо прилегает к бревну и фиксируется. А простая доступность к свече и фильтрам делает техническое обслуживание интуитивно понятным и несложным.

GS35 считается «универсальным солдатом» среди бытовых пил. Популярности этой модели способствует долгий срок ее эксплуатации. Во многом достичь такой долговечности получилось благодаря коленвалу из кованой стали и цилиндру с никелевым покрытием. Даже новичок справится с таким инструментом – доступные для понимания инструкции помогут моментально и безопасно его запустить.  Даже по прошествии долгого периода хранения, а также при запуске холодного мотора пользователь не станет испытывать сложностей – поможет праймер. А держать под контролем уровень масла и топлива позволит прозрачность емкостей. Фильтр забора воздуха – губчатый, простой в обслуживании. Топливо стабильно сжигается при любых условиях работы благодаря карбюратору с четырьмя антивибрационными подпорами. В картер встроен механизм сцепления с барабаном и тормозной лентой, что не позволяет попадать инородным частицам внутрь и дает стабильно ровную работу механизма.

Наконец, 962-ая модель, относящаяся к разряду профтехники, помогает легко валить и раскряжевывать деревья больших диаметров. Стабильность компрессии создается двумя поршневыми кольцами. Расходы масла регулируются типом выполняемых работ, а потому пользователь может избежать ненужных трат.  Каким бы ни были нагрузки, модель работает стабильно и устойчиво благодаря магниевому картеру. Топливная подкачка поможет завести бензопилу без труда даже в самые холодные дни. Легко запускается пила за счет уменьшенного коэффициента сжатия в цилиндре, что дает декомпрессор. Мотор работает ровно – за этот «участок» отвечает цифровая катушка зажигания. Стабильности способствует и фильтр воздуха, сделанный из нейлона: большая площадь улучшает забор воздуха и уменьшает период его обслуживания.


Вернуться в Электроника, бытовая техника, инструменты

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы