Центр Лана

Цокольный сайдинг nailite - качество, испытанное временем

Родина цокольного сайдинга Nailite находится в американском штате Флорида. Первая продукция из цехов предприятия вышла в 1978 году. С тех пор компания вела агрессивную политику по освоению рынка, а хорошее качество и постоянное совершенствование только способствовали популяризации продукта.

Внешне фасадные материалы Nailite не отличить от природного камня, кирпича, деревянной дранки. Идентификации поверхность поддается только с расстояния в несколько метров. Для создания пресс-форм используется реальная каменная или кирпичная кладка. На основании слепка делается инструмент для серийной штамповки изделий. Краски подбирают таким образом, чтобы передать даже естественное старение поверхности. В итоге стену из сайдинга не отличить от натуральной, а характеристики “иллюзии” во многом превосходят оригинал.

Монтируется цокольный сайдинг nailite так же просто, как и виниловый. Основой выступает обрешетка, панели скрепляются при помощи системы замков на тыльной стороне. Облицовка с достоинством встречает порывы ветра и случайные удары, при этом визуально заметить места стыков очень сложно. По прочности виниловый сайдинг уступает цокольному. Толщина панелей Nailite составляет около 3 мм. Добавление в состав специальных модификаторов делает материал инертным к воздействию солнечных лучей, сохраняет механическую стойкость при любых экстремальных отклонениях температур.

Методика окраски позволяет сохранять первоначальный цвет на протяжении 20-30 лет. Панели не боятся насекомых, плесени, гниения. Срок службы материала достигает 50 лет - конечно, при условии регулярного ухода. Панели Nailite легко очистить от грязи и пыли хорошим напором воды из шланга.

Если в глубинке владельцы менее требовательны к качеству оформления своих домов, то сайдинг в Москве воспринимают не только как материал для отделки цоколя. Сфера его применения - цветочные ящики, балконы, пристройки, дымовые трубы. Нередки случаи комбинации различных видов цокольных панелей. Стоимость облицовки здания в пять раз ниже, чем работа с натуральным камнем. Если распознать разницу можно только путем простукивания стен, какой смысл платить больше?

Природный материал, к тому же, уступает по срокам службы и прочности. Добавив сюда незаурядные эстетические качества, на выходе получаем гремучую смесь из шика, вкуса и смешной цены.

© Центр Лана - электромонтажные работы