Центр Лана

Эксклюзивные портьерные ткани

Придать неповторимость и завершенность интерьеру вашего дома поможет домашний текстиль. Ведь только ткани способны создать в помещении необычайную мягкость линий и струящуюся легкость предметов.

Пожалуй, одним из самых главных объектов в текстильном декоре является окно. При входе в новое помещение, как правило, взгляд сначала устремляется на окно и на его обрамление – тюль и шторы. Поэтому так важно правильно выбрать портьерные ткани.

Современная мода на пошив штор напрямую зависит от габаритов помещения, размеров и формы окна, степени освещенности комнаты. В помещение с высокими потолками удачно впишутся портьеры со складками или оборками из набивных тканей Fuggerhaus.

В маленькое помещение рекомендуется повесить легкие занавески из тканей фирмы Kravet или Bennett Silks. Прекрасно замаскируют большое окно шторы из тканей европейских производителей Chivasso, ADO или Nobilis.

Этот текстиль с ручной вышивкой, набивным рисунком и необычным принтом сможет отлично отвести взгляд от слишком громоздкой оконной рамы. А вот тонкие, еле уловимые ткани, наоборот, привлекут внимание к небольшому окошку, визуально увеличив его размер.

В том случае, если ваше помещение страдает от недостатка солнечного света, следует заказать пошив штор из полупрозрачной тонкой ткани от Manuel Canovas. Такая легкость текстиля позволит пропустить в дом больше света и будет очень органично смотреться в вашем интерьере. Воспользовавшись плотным текстилем PIERRE FREY или Vervain, можно создать иллюзию прохлады в комнатах со слишком насыщенным солнечным светом.

Кроме того, специалисты по домашнему декору рекомендуют запастись двумя комплектами портьер для гостиной комнаты. Летний вариант из натуральных тканей Rasch позволит проникать в квартиру свежему воздуху, а зимний от Erre Erre – защитит от холода и за счет своих теплых оттенков искусственно согреет помещение.

Если вы стремитесь придать интерьеру богатство и роскошь, то выбирайте портьерные ткани фирм Hope and Phillips или Zimmer + Rohde. Текстиль этих фирм украшен ручными вышивками, бисером и драгоценными нитями. К тому же ткани имеют оттиски из состаренного серебра и золота.

Дизайнеры рекомендуют подбирать шторы, занавески и портьеры на один или два тона, отличающиеся от цвета стен, причем текстиль может быть как светлее ваших обоев, так и, наоборот, темнее. Выбрать для дома портьеры нетрудно, нужно просто обладать небольшим декораторским чутьем и следовать нашим рекомендациям.

© Центр Лана - электромонтажные работы