Центр Лана

Хорошая недвижимость в других странах

За рубежом постепенно появляются новые российские компании и фирмы, для которых выход на новые международные рынки очень важен не только лишь в плане получения дополнительного заработка и дохода, имиджа, но и в перспективном стратегическом отношении. Правда, пока такое новое стратегическое мышление фирм проявляют не сами девелоперы, а производители строительных материалов. Хорошо развивается продажа недвижимости в Турции.

Например, российский «Пено Плекс», выпускающий хорошие теплоизоляционные материалы, создает завод в государстве Казахстане и рассчитывает стать на сегодня одним из крупнейших изготовителей и производителей теплоизоляционных плит из такого материала как экструдированного пенополистирола (в частности, в азиатском регионе).

Компании и фирмы, входящие в строительный дивизион «Белль», намерены развивать и поднимать международный бизнес по выгодному производству строительных материалов. Создано более усовершенствованное совместное предприятие с популярной в Европе корпорацией Stra Bag (в частности, ее продвинутые технологии планируется использовать при быстром производстве щебня для строительства). А недавно «БазэлЦемент» заключил беспрецедентное соглашение о выгодном сотрудничестве с популярной нефтегазовой компанией «Итера Фил». «БазэлЦемент» планирует выйти на другие рынки, например, стран СНГ, создав целую сеть своих цементных заводов в государстве Белоруссии, Армении, Туркмении, а также Украине и даже Казахстане. «Мы всегда стараемся свои высококачественные предприятия расположить таким удобным образом, чтобы в долгой перспективе работать не только лишь на свой внутренний рынок, но и в итоге осуществлять поставки клинкера (это такая смесь для изготовления хорошего цемента) в Европу или дальше. Там сейчас многие цементные заводы закрываются в полном соответствии с требованиями принятого Киотского протокола. Это самый огромный и очень привлекательный для нас рынок», — рассказывает генеральный директор компании «БазэлЦемент» Дмитрий Иванович Савенков. Они говорит, что купить недвижимость Турции будет самым лучшим решением для этого.

Пока примеры такого большого или даже глобального подхода к развитию своего бизнеса единичны. Предприятия и фирмы, скорее, движутся в данном направлении больше интуитивно, вслепую. Однако рано или поздно в итоге взаимопроникающее влияние многих международных рынков недвижимости и обострение сильной конкуренции заставят многих профессиональных игроков осознанно расширять свою географию личного бизнеса. Поэтому уже продажа недвижимости Турции считается самой популярной.

Снижение цен на недвижимость уже ударило по общему строительному сектору. По многим официальным данным, с апреля по июнь было начато строительство около тридцати тысяч новых объектов (против сорока тыс. за аналогичный период прошлого года или двадцати тысяч в последнем квартале позапрошлого года). «Резкое и заметное замедление нового строительства в России — сигнал со стороны профессиональных строительных компаний, которые теперь не видят перспектив на данном рынке недвижимости в самое ближайшее время.

© Центр Лана - электромонтажные работы