Центр Лана

Применение инструментов премиум-класса для металлообработки

Компания Parlec является сегодня одним из ведущих производителей высокоточного инструмента и приспособлений премиум-класса для металлообработки. На предприятиях Parlec применяется большое количество двухшпиндельных обрабатывающих центров и токарные станки. При разработке управляющих программ для многошпиндельных станков программистам-технологам приходилось вручную выполнять синхронизацию одновременной обработки в разных шпинделях, что не только отнимало много сил и времени, но и было чревато ошибками из-за невнимательности. Ситуация коренным образом изменилась после того, как корпорация Parlec стала пользователем CAM-системы FeatureCAM (разработка компании Delcam). FeatureCAM позволяет разрабатывать УП для многошпиндельных станков и выполнять синхронизацию одновременной обработки в разных шпинделях.

Главный инженер-технолог Тим Прово (Tim Provo) утверждает, что на заводе изготавливается порядка 18 тыс. различных деталей. Самый популярный у заказчиков продукт премиум-класса – резцедержатели марки HSK. Быстросменные конические резцедержатели HSK приобрели всемирную известность и применяются для прецизионной высокоскоростной обработки. Интересно отметить, что резцедержатели HSK изготавливаются на высокоточных обрабатывающих центрах и используют станки с ЧПУ с использованием точно таких же резцедержателей HSK. Резцедержатели HSK изготавливаются не только точением, но и имеют множество фрезерованных конструктивных элементов, – объясняет г-н Прово. – Это и отверстия вокруг внешней поверхности, и канавки в нижней части резцедержателя для его ориентации в шпинделе. Есть также сложные скругления вблизи канавок, и если они будут изготовлены не точно, то прилегание инструмента будет плохим или он вообще не войдёт в шпиндель. Специалисты знают, что задача разработки УП для одновременного точения и фрезерования в двухшпиндельном токарно-фрезерном обрабатывающем центре весьма непростая. Г-н Прово также отметил, что FeatureCAM имеет возможность полной 3D-симуляции процесса механической обработки на конкретном станке. Он назвал 3D-симуляцию ключевым звеном в работе программиста-технолога. «Когда вы разрабатываете ЧПУ-программу, вы создаёте программный код, который необходимо затем отобразить для его проверки при помощи трёхмерной графики. 3D-симуляция в FeatureCAM использует точные трёхмерные модели станка, прижимного приспособления и детали, и позволяет точно проконтролировать перемещение во времени всех рабочих органов фрезерных станков, и произвести их синхронизацию во избежание столкновений. Кроме того, тщательная синхронизация всех операций позволяет сократить станочное время. Благодаря 3D-симуляции программист-технолог точно знает, как поведёт себя разработанная им ЧПУ-программа на реальном станке», – сказал он.

Функция автоматического распознавания типовых конструкторско-технологических обрабатываемых элементов в FeatureCAM оказалась особенно полезна для Parlec, так как компания регулярно совершенствует всю свою продуктовую линейку. Например, в производимом оборудовании для предварительной размерной настройки режущего инструмента были добавлены линейные направляющие для болтов в контротверстиях и резьбовых отверстиях. Когда новые отверстия с направляющими внедрялись в производство, потребовалось сделать изменения в управляющих программах для станков с ЧПУ. «Когда вы загружаете вновь CAD-модель в FeatureCAM, CAM-система автоматически распознает изменения в геометрии детали и скажет вам, что именно было изменено. Изменения в ЧПУ-программе можно сделать легко и быстро, так как вы будете точно знать, какие именно элементы 3D-модели остались прежними, а какие были изменены. Кроме того, точное отслеживание изменений позволяет избежать беспорядка и на более поздних этапах производства, например, во время контроля точности», – объясняет г-н Прово.

Г-н Прово также отметил, что создание УП – это только один из аспектов взаимодействия пользователя с разработчиком CAM- системы. Для того, чтобы управляющая программа заработала, на станке с ЧПУ требуется ещё и постпроцессор, который преобразует УП в понятный станку G-код. Разработка постпроцессора для многошпиндельного станка может быть крайне сложной и утомительной задачей, потому что станки разных производителей имеют свои отличия. Компания Delcam plc поставляет вместе с CAM-системой FeatureCAM обширный набор готовых протестированных постпроцессоров, и это значительно упрощает её внедрение. Квалифицированные операторы станков с ЧПУ могут также вносить в постпроцессоры незначительные изменения, чтобы станок выполнял определённые операции именно так, как это принято на данном предприятии.

© Центр Лана - электромонтажные работы